Herzhafter Salat mit Hühnerleber, Gurken, Möhren, Eiern, Käse, Zwiebeln

Manchmal gibt es Situationen, in denen der Gurken-Tomaten-Salat nicht ausreicht. Man muss deshalb etwas Raffinierteres wählen. Hier ist ein Rezept, das sich in solchen Situationen als sehr nützlich erweist – das Rezept für einen herzhaften Salat mit Hühnerleber, Gurken, Möhren, Eiern, Käse und Zwiebeln. Dieser Salat gilt als eine echt köstliche Spezialität für jeden Tisch. Probieren Sie mal diesen Salat aus und überzeugen sich selbst davon.

Herzhafter Salat mit Hühnerleber, Gurken, Möhren, Eiern, Käse, Zwiebeln

Herzhafter Salat mit Hühnerleber, Gurken, Eiern, Käse, Zwiebel

Für diesen leckeren Salat braucht man solche Zutaten:

  • 2 Eier
  • 3 Essiggurken
  • 1 Möhre
  • 200g Hühnerleber
  • 1 Zwiebel
  • 200g Käse
  • 100g Mayonnaise
  • Salz und Gewürze nach dem Geschmack
leckerer Salat pikanter Salat

Als erster Schritt entfernen Sie das Fett der Hühnerleber, waschen die Leber in kaltem Wasser und schneiden Sie diese in kleine Stücke.

Gurkensalat mit Käse und Eiern

Dann ist die Zwiebel ganz fein zu hacken. Braten Sie die Hühnerleberstücke mit Zwiebel in der Pfanne in Olivenöl etwa 7 Minuten an.

Gurken-Möhrensalat

Reiben Sie fein die Möhre.

gemischter Salat Rezept

Fügen Sie diese danach in die Pfanne mit einer Prise Salz und Pfeffer hinzu und schmoren Sie alles weiter 5 Minuten.

leckerer Salat mit Eiern Käse

Fügen Sie dann alles der Salatschale hinzu.

bunter Salat mit Mayonnaise

Danach nehmen Sie die Eier und schneiden diese zu feinen Würfeln.

gemischter Salat mit Hühnerleber

Tun Sie diese ebenso in die Salatschale.

leckerer Salat mit Gurken Eiern Käse

Dann sind die Gurken ebenfalls in kleine Würfel zu schneiden.

sanfter Salat Rezept

Fügen Sie diese zu den vorigen Zutaten hinzu.

schackhafter Salat Rezept

Danach ist die Mayonnaise in die Salatschale hinzuzufügen.

Gurken-Möhren-Hühnerlebersalat

Mischen Sie alles ordentlich durch und als letzter Schritt bestreuen Sie dann den Salat mit geriebenem Käse. Nun ist der köstliche Salat fertig zum Genießen. Guten Appetit!

Der Salat ist reich an verschiedene Vitaminen und Mineralstoffen. Hühnerleber beispielsweise enthält Vitamin A, C, D, E, K sowie auch Vitamine der B-Gruppe und ist dazu auch reich an Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Natrium und Eisen. Essiggurken wiederum beinhalten Vitamin A, D, E, C und ebenso Vitamine der B-Gruppe. Sie sind außerdem reich an Chlorid, Natrium, Kalium und Schwefel sowie Magnesium und Phosphor. In Eiern stecken fast alle Vitaminen, nur Vitamin C fehlt. Ein Ei kann etwa ein Drittel des Tagesbedarfs der Vitamine D und B12 decken. Möhren beinhalten viel Vitamin A, Kalium sowie Calcium und Natrium. Sie verbessern das Immunsystem und helfen gegen Herz-Kreislauf-Probleme. Käse wiederum ist ein vielseitig einsetzbarer Proteinlieferant und ist ebenso extrem reich an Calcium, das nicht nur für Knochen und Zähne, sondern auch Muskelzellen und Nervensystem sehr wichtig ist.

Probieren Sie diese Vitaminbombe aus und erfreuen Sie damit Ihren Organismus.  

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