Die meisten Leute lieben Salate einfach, weil sie relativ leicht sind, aber gleichzeitig den Körper genug sättigen können! Ihre große Vielfalt in der Küche ermöglicht es Ihnen, völlig ungewöhnliche und originelle Optionen zu probieren, die Klassiker oder Ihren Favoriten zu genießen. Übrigens über einen Favoriten! Wir haben eine interessante Version des Salatrezepts, die Ihr Favorit werden und Ihr Herz füllen könnte! Salat mit einem interessanten Namen „Vesuv“ enthält uns bekannte Produkte, aber in Kombination bilden sie ein sehr appetitliches Aussehen und einen exquisiten Geschmack! Aromatische Pilze, Schweinesteak, helle und satte Oliven, knusprige Karotten und duftende Petersilie – all dies wird gemischt und sorgt für einen unvergesslichen Geschmack!
Um diesen appetitlichen und originellen Salat zuzubereiten, benötigen Sie folgende Zutaten:
– frische Champignons (3-4 Stück mittelgroß)
– Schweinesteak ohne Streifen mit Fett (ca. 300 Gramm)
– grüne Oliven (80 Gramm)
– kleine Karotten
– Petersilienblätter
– Mayonnaise
– Salz und Pfeffer nach Geschmack
Kochzeit – bis zu 30 Minuten
Anzahl der Portionen -2
Phasen der Vorbereitung und Empfehlungen für die Produktauswahl.
1. Schweinefleisch ist ein Produkt mit einem hohen Energiewert. Daher ermöglicht selbst eine kleine Portion einer Person, den Hunger für lange Zeit zu vergessen und den unglaublichen Geschmack zu genießen. Es lohnt sich jedoch, ein paar Tipps zu kennen, um ein richtig saftiges und appetitliches Steak zu bekommen. Wir empfehlen dringend, Schweinesteak nicht leicht zu braten. Dafür ist nur ein guter Braten geeignet, der die Fleischmitte bis zur Reife bringt. Diese Tatsache ist wichtig, da die Gefahr einer Ansteckung besteht. Deshalb das Fleisch nur bei starker Hitze braten. Die Dicke des Schweinesteaks sollte etwa 2,5-4 cm betragen.Wenn das Stück größer ist, muss es bearbeitet werden, indem nicht entlang, sondern quer geschnitten wird. Spülen Sie das Fleisch ab. Fertigen Sie den Steakbraten wie folgt an: Bei starker Hitze das Steak von beiden Seiten 3 Minuten braten. Dann alles bei schwacher Hitze 4 Minuten auf beiden Seiten weiterbraten. Die dunkle und gleichmäßig graue Fleischoberfläche zeugt von der Bereitschaft. Das Steak sollte auf jeder Seite gebraten werden, einschließlich der Seiten. Aus praktischen Gründen wird daher empfohlen, die Kanten mit einem scharfen Messer abzuschneiden. Wenn Sie es nach Expertenempfehlungen tun, wird das fertige Steak saftig sein, weil der Saft drin bleibt. Dann das Fleisch in Würfel schneiden.
2. Die Champignons gründlich unter Wasser abspülen, die oberste Schicht reinigen und in kleine Stücke schneiden. Als nächstes die Pfanne in Olivenöl erhitzen und die Pilze dorthin werfen. Die Champignons etwa 7-8 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren. Vergessen Sie nicht, Salz und Pfeffer hinzuzufügen. Achten Sie unbedingt auf das Aussehen der Pilze, sie sollten nicht zu dunkel, schlaff und mit Feuchtigkeit auf der Oberfläche sein. Diese werden wirklich am besten vermieden.
3. Die grünen Oliven aus den Gläsern nehmen und in Ringe schneiden. Achten Sie bei der Auswahl von Oliven auf die Haltbarkeit des Produkts sowie auf seine Zusammensetzung. Vergessen Sie nicht, die Farbe zu überprüfen – sie sollte gleichmäßig und gesättigt sein! Die Zusammensetzung von Olivenkonserven enthält viele nützliche Komponenten, die eine Person lange Zeit mit Energie versorgen und sich positiv auf den Körper auswirken können. Diese kleinen Früchte enthalten Proteine, Fette, Kohlenhydrate sowie so wichtige Makronährstoffe wie Kalium, Kalzium, Natrium und Phosphor.
4. Die Petersilie unter Wasser abspülen, dann trocknen und hacken. Achten Sie beim Kauf darauf, dass Petersilienblätter grün und elastisch sind, ohne Flecken oder getrocknete Ränder.
5. Spülen Sie die Karotten gut vom Schmutz ab und reinigen Sie die obere Schicht. Dann das Gemüse in kleine Würfel schneiden.
6. Stellen Sie sicher, dass Sie alle Zutaten vorbereitet haben und beginnen Sie mit dem Mischen.
7. Sie sind am Ziel! Nehmen Sie Fleischstücke, gebratene Pilze und Karotten, fügen Sie Oliven und Petersilie hinzu. Dann 2 Esslöffel Mayonnaise, Salz und Pfeffer hinzufügen und gründlich mischen. Obenauf kann man den Salat mit ein paar Champignonstücken und einem Blatt Petersilie dekorieren. Herzhafter und leckerer Salat ist servierfertig!